Blog

未分類唸る旨さ!金華サバの塩レモン焼き

唸る旨さ!金華サバの塩レモン焼き

【唸る旨さ!金華サバの塩レモン焼き】
金華サバ、最近よく見かけるようになりましたね。
宮城県の石巻でとれるサバで、全国的に有名になったブランド品です。
私も初めて頂いたときに、ほかのサバと明らかに違うクオリティに驚いたものです。

身が非常にしっかりしていて、脂が段違いに乗っているし、丈夫な皮の下に隠された脂の層は、想像するだけでよだれがでてきてしまう最高の一品です。

当店では、鮭のしっとり焼き同様、オーブンでじっくりと火を通し、焼いた後に厚みのあるレモンでサンドイッチして冷めないうちに真空パックに閉じ込めてうま味を凝縮させています。

レモンってどれくらい効果があるの?と感じるかも知れませんが、柑橘系のさわやかなフレーバーがサバに移ると、こってりした脂がより美味しくひきだせるのです。

自分自身の焼き魚のこだわりとして、完璧な焼き上げと「しっとり」感、この2つを非常に大切にしています。

水分を逃さず焼き上げたお魚は、気持ちまでほぐしてくれる極上の仕上がりです。
自宅でこうやって完璧に焼き上げるのは中々難しいですよね。
料亭で食べるお魚も完璧な焼き上げですが、話が盛り上がるとついつい食べるまでに時間があく場合もあります。
真空パウチでお届けする焼き魚は、完璧な焼き立てを封じ込め、いつでもベストな状態をお届けすることができるのです。

自宅で簡単に召し上がることのできる金華サバ。

ご飯と一緒に唸ってください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

Close
Bk to Top